Форумы
Суркин Дом :: Форумы :: Собственно о сурках :: Общие вопросы содержания сурков |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Агрессивный сурок |
Модераторы: Jcuken, CAM, Aleksey, web, BWF
|
Автор | Добавил | ||
SergKaramba |
| ||
ID пользователя #880 Зарегистрирован: 12.03.2024, 13:45Сообщений: 1 | Здравствуйте! Сурок очень больно кусается после спячки (прям закусывает и не отпускает, очень больно, иногда до крови). Всё это происходит зачастую во время игры (хотя понять сложно). Один из сценариев, он гуляет по квартире, идёшь погладить его, он встаёт на задние лапы и хочет схватить и кусить показывая своё гурчание (гугугу). При этом со временем начинает бегать за мной, пытаться схватить за ногу. Иногда прыгает на месте по кругу (будто радуется). Я бы не сказал, что это агрессия, но тогда непонятно почему такие сильные укусы в прошлом году такого не было, он прикусывал, но слегка. Я уже и не знаю что делать. Команды "Нет", "Фу", "Хватит", "Стоп" не слышит или не хочет слышать. Постукивание по носику и попе не помогает, кусает ещё сильнее. Я в растерянности... Сурок родился 19 февраля 2023 года (ему чуть больше года) Из спячки вышел ~ 25 февраля | ||
Наверх | | ||
Иа |
| ||
Сурочий зоопсихолог ID пользователя #89 Зарегистрирован: 16.08.2006, 22:30Сообщений: 822 | Здравствуйте. Проблема всё ещё актуальная? Перед тем, как стать просветленными, сурки много едят – готовятся к спячке, после того, как сурки стали просветленными, они продолжают много есть – готовиться к спячке. | ||
Наверх | | ||
Asil1188 |
| ||
asil1188 ID пользователя #484 Зарегистрирован: 23.07.2012, 16:32Местонахождение: Москва СВАО Сообщений: 301 | судя по всему, это девочка | ||
Наверх | | ||
Иа |
| ||
Сурочий зоопсихолог ID пользователя #89 Зарегистрирован: 16.08.2006, 22:30Сообщений: 822 | Asil1188 писал(а) ... судя по всему, это девочка Да, по нашему общему опыту, у девочек чаще возникает агрессивное поведение и в более тяжелой/устойчивой форме. Перед тем, как стать просветленными, сурки много едят – готовятся к спячке, после того, как сурки стали просветленными, они продолжают много есть – готовиться к спячке. | ||
Наверх | | ||