Форумы
Суркин Дом :: Форумы :: Собственно о сурках :: Общие вопросы содержания сурков |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Постель для сурка в клетке. |
Переход на страницу << | |
Модераторы: Jcuken, CAM, Aleksey, web, BWF
|
Автор | Добавил | ||
yar |
| ||
ID пользователя #301 Зарегистрирован: 06.06.2008, 15:54Местонахождение: г.Серпухов Сообщений: 195 | Да мы в клетку б\у одежки наложили, по мере загрязнения выкидываем. | ||
Наверх | | ||
Aleksey |
| ||
ID пользователя #73 Зарегистрирован: 02.02.2006, 12:14Сообщений: 221 | Сено пытались использовать, не понравилось.. А вот из ткани гнездо с удовольствием делала) | ||
Наверх | | ||
CAM |
| ||
Заслуженный сурковед ID пользователя #44 Зарегистрирован: 23.03.2005, 14:07Местонахождение: Москва Сообщений: 1872 | Я согласен с Алексеем и Ярославом- сено крайне неудобный материал для подстилки в клетке. Использовали в начале, когда не было опыта, потом быстро отказались. От него грязь по всей квартире, зверек топчется на нем и превращает его в пыль. Пыль забивается в рот и в нос зверька, вызывая риниты и т.п. Сено травмоопасно, у меня были истории травмы глаза сурка, «накол» сетчатки, и я не уверен, что укололся зверек не от твердой соломины. Не забываем и про случай во всем известном совхозе, где зверьки погибли от ядовитого сена, что было доказано экспертизой в лаборатории.Хрен знает какие травы в этом сене. Там еще и жуки/личинки разные живут. Бррр... Оптимальным считаю использование хлопчатых тряпочек, со споротыми пуговицами, лямками/ремешками. Сурок прекрасно в них копается, строит гнездо и никаких рисков. Конечно, стирать такие тряпки надо без применения ядовитой химии. «… будущее сурков во многом зависит от здравого смысла людей… и осознания того, что байбак и человек - равнозначные компоненты природы и у каждого должны быть свои права гражданства на жизнь под единым небом.» В.И. Машкин | ||
Наверх | | ||
yar |
| ||
ID пользователя #301 Зарегистрирован: 06.06.2008, 15:54Местонахождение: г.Серпухов Сообщений: 195 | Точно! Заодно нормальный вариант пристроить старые шмотки | ||
Наверх | | ||
CAM |
| ||
Заслуженный сурковед ID пользователя #44 Зарегистрирован: 23.03.2005, 14:07Местонахождение: Москва Сообщений: 1872 | А что, друзья, может включить рекомендации про постель для сурка в клетке, в наш давно не пополнявшийся раздел "О домашних сурках"? «… будущее сурков во многом зависит от здравого смысла людей… и осознания того, что байбак и человек - равнозначные компоненты природы и у каждого должны быть свои права гражданства на жизнь под единым небом.» В.И. Машкин | ||
Наверх | | ||
Переход на страницу << | |