Форумы
Суркин Дом :: Форумы :: Собственно о сурках :: Общие вопросы содержания сурков |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Куплю/приму в дар вещи для содержания сурка |
Переход на страницу << >> | |
Модераторы: Jcuken, CAM, Aleksey, web, BWF
|
Автор | Добавил | ||
Иа |
| ||
Сурочий зоопсихолог ID пользователя #89 Зарегистрирован: 16.08.2006, 22:30Сообщений: 822 | Мы с Пушкинским сотрудничаем, давние, крепкие связи. Перед тем, как стать просветленными, сурки много едят – готовятся к спячке, после того, как сурки стали просветленными, они продолжают много есть – готовиться к спячке. | ||
Наверх | | ||
Anmorozov |
| ||
ID пользователя #683 Зарегистрирован: 05.01.2019, 22:50Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 47 | Asil1188 писал(а) ... все очень индивидуально и зависит от многих факторов. какой попадется сурок это лотерея. сильно зависит от того, как в дальнейшем будете воспитывать и ухаживать. на нужный пол можно договориться и чем раньше, я имею в виду раньше других покупателей, приедете забирать, тем лучше. шансов больше. мы там уже двух брали. не пожалели. Я так и подумал, что особого смысла выбирать пол нет, сплошная лотерея. | ||
Наверх | | ||
CAM |
| ||
Заслуженный сурковед ID пользователя #44 Зарегистрирован: 23.03.2005, 14:07Местонахождение: Москва Сообщений: 1872 | Anmorozov писал(а) ... Я так и подумал, что особого смысла выбирать пол нет, сплошная лотерея. Не согласен,статистика домашнего содержания говорит о другом - девочки агрессивнее. По словам зоологов- мармотологов, два самца могут жить вместе, две самки сожрут друг друга. «… будущее сурков во многом зависит от здравого смысла людей… и осознания того, что байбак и человек - равнозначные компоненты природы и у каждого должны быть свои права гражданства на жизнь под единым небом.» В.И. Машкин | ||
Наверх | | ||
Asil1188 |
| ||
asil1188 ID пользователя #484 Зарегистрирован: 23.07.2012, 16:32Местонахождение: Москва СВАО Сообщений: 301 | так и есть, девочки агрессивнее | ||
Наверх | | ||
Anmorozov |
| ||
ID пользователя #683 Зарегистрирован: 05.01.2019, 22:50Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 47 | Asil1188 писал(а) ... а вы для каких целей сурка берете? и не плохо бы представится и рассказать о себе Зовут меня Андрей, 34 года, живу в Нижнем Новгороде. Сурка беру потому, что очень уж он понравился, других животных теперь совсем не хочется. С проблемами при содержании (возможное уничтожение мебели, возможное агрессивное поведение в отношении отдельных членов семьи и всех чужаков, необходимость организации зимовки, сложности с поиском ветеринара при болезни) ознакомлен. Условия проживания: я, жена и дочь 5 месяцев в трёхкомнатной квартире. Пока дочь еще мелкая, сурок скорее всего будет жить в отдельной комнате (естественно, в клетке), с регулярным выгулом под присмотром. Для зимовки планируется застеклённая лоджия. Также у отца имеется загородный дом с курятником (кур уже нет), оборудованный системой подогрева до +5 градусов (раньше зимовали куры), возможно зимовка сурка будет проходить там. | ||
Наверх | | ||
CAM |
| ||
Заслуженный сурковед ID пользователя #44 Зарегистрирован: 23.03.2005, 14:07Местонахождение: Москва Сообщений: 1872 | Привет, Андрей) Рад приветствовать Вас в нашем маленьком, но дружном коллективе) Спрашивайте, обращайтесь- поможем чем сможем)) И да, завтра великий день- День сурка)) «… будущее сурков во многом зависит от здравого смысла людей… и осознания того, что байбак и человек - равнозначные компоненты природы и у каждого должны быть свои права гражданства на жизнь под единым небом.» В.И. Машкин | ||
Наверх | | ||
Asil1188 |
| ||
asil1188 ID пользователя #484 Зарегистрирован: 23.07.2012, 16:32Местонахождение: Москва СВАО Сообщений: 301 | т.е., андрей, у вас скоро будет два маленьких ребенка-))) | ||
Наверх | | ||
Анна87 |
| ||
Сурок Роджер(Родя) ID пользователя #676 Зарегистрирован: 14.06.2018, 22:11Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 87 | Здравствуйте! Я своего Роджера начала бронировать ещё с октября, здесь увидела информацию про Пушкинский, нашла в вк Зинаиду Ручкину она занималась бронированием, написала ей и она сказала чтобы я написала ей в конце января для точной брони! Как же я тогда ждала этот конец января вы не представляете, в итоге она меня записала на сурченка мальчика дала свой номер и сказала позвонить в конце марта. В конце марта выяснилась, что она уволилась из Пушкинского, работает теперь в Салтыковском и там только девочки остались, это конечно было не передаваемо, так поступать... В итоге пришлось звонить руководству Пушкинского и объяснять ситуацию, там мне дали номер Галины Анатольевны самой главной по суркам и она мне пообещала, что у меня будет мой Роджер и даже приехала 12 июня когда совхоз не работал, чтобы отдать мне малыша. В прошлом году в Салтыковском сурки стоили дешевле на 7тыс, чем в Пушкинском | ||
Наверх | | ||
Anmorozov |
| ||
ID пользователя #683 Зарегистрирован: 05.01.2019, 22:50Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 47 | Анна87 писал(а) ... Здравствуйте! Я своего Роджера начала бронировать ещё с октября, здесь увидела информацию про Пушкинский, нашла в вк Зинаиду Ручкину она занималась бронированием, написала ей и она сказала чтобы я написала ей в конце января для точной брони! Как же я тогда ждала этот конец января вы не представляете, в итоге она меня записала на сурченка мальчика дала свой номер и сказала позвонить в конце марта. В конце марта выяснилась, что она уволилась из Пушкинского, работает теперь в Салтыковском и там только девочки остались, это конечно было не передаваемо, так поступать... В итоге пришлось звонить руководству Пушкинского и объяснять ситуацию, там мне дали номер Галины Анатольевны самой главной по суркам и она мне пообещала, что у меня будет мой Роджер и даже приехала 12 июня когда совхоз не работал, чтобы отдать мне малыша. В прошлом году в Салтыковском сурки стоили дешевле на 7тыс, чем в Пушкинском В Салтыковском что-то всё мутно как-то. Позвонил в отдел продаж, сказали написать электронное письмо. Написал письмо, просил подтвердить бронь, через неделю - второе. Ответа нет ни на первое, ни на второе письмо. Теперь буду снова звонить, видно зимой у них не только сурки спят, но и работники | ||
Наверх | | ||
Anmorozov |
| ||
ID пользователя #683 Зарегистрирован: 05.01.2019, 22:50Местонахождение: Нижний Новгород Сообщений: 47 | Иа писал(а) ... Мы с Пушкинским сотрудничаем, давние, крепкие связи. Ирина, выйдите, пожалуйста на связь. Отписался в личке. [ Редактирование 09.03.2019, 14:45 ] | ||
Наверх | | ||
Переход на страницу << >> | |