Форумы
Суркин Дом :: Форумы :: Прочие форумы :: Разговоры обо всем |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
Стихотворения о сурках от Стефании Даниловой и не только |
Модераторы: Jcuken, CAM, Aleksey, web, BWF
|
Автор | Добавил | ||
Surkan4ik |
| ||
ID пользователя #648 Зарегистрирован: 28.03.2017, 23:15Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 8 | Разрешите представиться. Меня зовут Стефания, я поэт из Петербурга. В 2016 году я осознала себя как сурка, это мой тотемный зверь, моя сущность. В моем доме живут 27 сурков - из разных материалов, живого не могу завести в силу гастрольного графика. Для меня огромное счастье пообщаться с живым сурком. И, конечно, это источник моего вдохновения, я пишу о них стихи и собираю стихи других авторов о них. В этой теме хочу делиться ими с теми, кто так же любит сурков. *** В зверином городе всё пучком: кто жрет друг друга, кто спит ничком, шакал с простуженным тенорком пытается в львиный рык. Бобёр накручивает усы, ворона снова роняет сыр, а самый маленький суркин сын оттачивает свой прыг. Сурка не любят ни кот, ни пёс: он много плюшек к себе унёс, везде суёт свой сурчачий нос, читает немало книг. Орёл и лев не сожрут сурка: им будет шкурка его горька, немного, знать, у сурка жирка, когда нужно делать прыг. Звериный город укроет мгла, утихомирятся вой и лай, меня дорога с собой взяла, и я к ней уже привык. Я верю в то, что пойдет мне впрок любой преподанный ей урок. Вы как хотите, а я сурок, а значит, творю свой прыг. *** Я умерла и бегу: рукой подать до реки, из-под земли прорастают вместо цветов сурки, и бегут за мной, и нет им ни сладу, ни главаря, ни смерти им нет, по-честному говоря, и ничьи ни страшны мне предательство и разлука - я не искала любви, не искала друга, говорили мягко, стелили жестко, все это лажа, я глажу сурчачью шерстку - и мои ладони превращаются в лапы, здравствуй, сурчачья мама, сурчачий папа, что со мной это было глупое и земное, о, мой сурок, ты ли правда всегда со мною? как черничны их диковинные глаза - ими бы мне никогда не смотреть назад, как нежна их шерсть, как трепетны их сердца после смерти нет никакого края или конца, это поле - мой дом, и никто его не снесет я и мертвой не стала, я стала сурком и всё *** Ты неси меня, река, в золотые облака. Поседею раньше срока и куплю себе сурка. Уберите хомяка, и шиншиллу, и хорька, не подсовывайте крысу, вот полцарства за сурка! Не сладка и не горька жизнь у этого зверька: и сурку не пожелаю жизнь с хозяйкой без сурка. Я зайду издалека. Я купила молока, сыра, мёда, травок разных и ещё сурку сурка. У меня есть два сурка и тяжёлая рука. Я сурка с сурком срифмую: ждите третьего сурка. Привлекает моряка свет большого маяка... (Вы надеялись, в куплете наконец-то нет сурка?) Не ряди меня в шелка. Борода твоя жидка! Посмотри, как золотится шерсть на пузе у сурка. Ни мала, ни велика. Не состарюсь я никак. Успокоюсь лишь, когда я Заведу себе сурка. сурк-сурк | ||
Наверх | | ||
Surkan4ik |
| ||
ID пользователя #648 Зарегистрирован: 28.03.2017, 23:15Местонахождение: Санкт-Петербург Сообщений: 8 | Разбудите сурка! Он уснул ещё прошлой зимой. Разбудите сурка! Он успел подружиться со мной. Он искал мне грибы. Он сидел у меня на руках. Он встречал. Он привык. Он скучал. Разбудите сурка! Разве можно так спать? Скоро минет вторая зима. Я хожу. Я расту. Я учусь. Набираюсь ума. А ему хоть бы хны, как уснул, так и видит вокруг только сны, только сны... А еще называется друг. Я и эдак, и так, и конфет ему и молока, и за ушком чешу... И — никак. Разбудите сурка! (Михаил Грозовский) сурк-сурк | ||
Наверх | | ||